• -
  • 2018.03.26 Monday

参加申し込み受付中!minne×Makers'Baseコラボワークショップ開催

 

こんにちは、minneです花

すでに桜は満開を迎え、まさに春を感じる季節となりました♪
そんな何かを始めたくなる季節にぴったりなワークショップイベントを開催しますき

 

〜「minne×Makers'Base コラボワークショップ」〜

【イベント期間】:2018年4月7日(土) 〜 2018年4月8日(日)10:00〜22:00

【場所】:Makers'Base Tokyo 

東京都目黒区中根1-1-11

(東急東横線 都立大学駅1分)

http://makers-base.com/tokyo/about/access/

 

都立大学駅にあるMakers'Base Tokyoは、最新のレーザーカッターやUVプリンターをはじめ、木工・彫金・陶芸

といった、ものづくりに必要なあらゆる機材を備えた作り手のシェア工房。

定期的に開催されるワークショップは毎回多くの方が参加し賑わっています。

自分たちでは用意できない機材や場所が必要なハンドメイド作家さんにも、便利に活用していただける施設です。

 

そんなMakers’Baseさんとminneでコラボワークショップイベントを開催することになりました。

ワークショップの申込受付も開始しておりますき

ぜひお申込みください!

 

ワークショップ開催リスト

4/7(土)

フェルトでつくるアニマルトロフィー

レザーでつくるセクシーなお尻型パスケース

水引結び方レッスン〜初級〜

絵付けしてつくる絵の具ブローチ

4/8(日)

つまみ細工で作る髪飾り

水引き結び方レッスン〜初級・中級〜

レザーでつくるセクシーなお尻型パスケース

 

 

1.フェルトでつくるアニマルトロフィー

minneのハンドメイド大賞2017でグランプリを獲得した「アニマルトロフィー」!

当日、シカ・ユニコーン・ヤギ・ヒツジ・アルガリ・キリンの6種類からお選び下さい。 キットになっておりますので、手芸初心者でも大丈夫です。 顔に綿を入れ、手縫いでツノと耳を縫い付けます。 「キット」はひとつひとつお色が異なり、あなただけのひとつが作れます。

講師:hande_und_stitchさん

価格: 6,480円(税込)
所要時間: 3時間
開催日: 4月7日(土)
開催時間: 10:30〜13:30 14:30〜17:30

※増枠いたしました。


2.レザーでつくるセクシーなお尻型パスケース

貴方好みの配色でセクシーなお尻型パスケースをつくるワークショップ。お尻とパンツの組み合わせは、全49種類。全ての部分で上質な本革を使用している為、より魅力的な経年変化を楽しむ事ができます。革も色白なお尻や、日焼けしたお尻、選ぶだけでも楽しくなりそう。レザークラフト初心者の方も大歓迎です。

講師:440さん

価格: 3,780円(税込)

所要時間: 2.5時間
開催日: 4月7日(土)4月8日(日)
開催時間: 10:00〜12:30 13:00〜15:30 16:00〜18:30 19:00〜21:30


3.絵付けしてつくる絵の具ブローチ

ご自身で色着けをしていただき、世界で一つだけのブローチを制作していただくことが出来ます。

講師:まほめ さん

価格: 4,320円(税込)
所要時間: 1.5時間
開催日: 4月7日(土) 
開催時間: 12:00~13:30 14:00~15:30 16:00~17:30 18:00~19:30


4.つまみ細工でつくる髪飾り

つまみ細工とは、縫わずに作る布花の技術。東京都指定の伝統工芸です。晴れの日の髪飾りや、舞妓さんの髪飾りで有名です。今回のワークショップでは、「はんくす」と呼ばれるお花の髪飾りを作ります。ポイントやコツを丁寧にイチから学べるので、初めての方でも安心して参加していただけます。

講師:鳥待月さん

価格:6,480円(税込)

所要時間: 2時間

開催日:4月8日(日)

開催時間:10:00〜12:00

※増枠いたしました。

 

 

5.水引き結び方レッスン〜初級〜

水引の結びの基本“あわじ結び”と、少し発展させた“平梅結び”を学びながら習得します。この結び方を覚えれば、アクセサリーや、ご祝儀袋、ぽち袋などに幅広く活用できます。

講師:水引工作所さん

価格: 2,160円(税込)
所要時間: 1.5時間 
開催日: 4月7日(土)
開催時間: 10:00〜11:30 13:00〜14:30 15:00〜16:30


6.水引き結び方レッスン〜初級・中級〜

水引の結びの基本“あわじ結び”と、水引で人気の結び方“玉結び”を学びながら習得します。この結び方を覚えれば、アクセサリーや、ご祝儀袋、ぽち袋などに幅広く活用できます。

講師:水引工作所さん

価格: 2,700円(税込)
所要時間: 1.5時間 
開催日: 4月8日(土)
開催時間: 10:00〜11:30 13:00〜14:30 15:00〜16:30

 

楽しそうなワークショップがたくさん♪

ぜひ、参加してみてくださいねニコ

 


カテゴリー

アーカイブ

minneのアプリ

   


PAGE TOP